Установка общедомовых приборов учета

Цель нашей компании - Предоставление доступных услуг водоснабжения и канализования, обеспечивающих достойное качество жизни потребителям, формирование культуры водопотребления и сохранение бассейна реки Волги..

Сообщаем Вам, что 27 ноября 2009г. вступил в силу Федеральный Закон от 23 ноября 2009г. №261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который создает правовые, экономические и организационные основы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Российской Федерации.  С 1 июля 2010 года организации, которые осуществляют снабжение водой, природным газом, тепловой энергией, электрической энергией объектов, подлежащих в соответствии с требованиями статьи  13 «Об обеспечении учета используемых энергетических ресурсов и применения приборов учета используемых энергетических ресурсов при осуществлении расчетов за энергетические ресурсы» оснащению приборами учета используемых энергетических ресурсов, обязаны осуществлять деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, снабжение  которыми или передачу которых они осуществляют. Обращаем Ваше внимание, что потери – ключевое понятие в деле законодательного внедрения приборного учета. Не выяснив, сколько тратится энергии, воды или тепла, невозможно оценить ресурсы энергосбережения. Понимание конкретных объемов получаемых и передаваемых ресурсов даст возможность просчитать объемы потерь, принять специальные программы по их снижению, наладить баланс и управлять ресурсопотреблением. К тому же, проведенный анализ позволяет сделать вывод и о преимуществах для потребителя, которые заключаются в экономии времени, гибком методе реализации, уменьшении финансовых затрат и контроле баланса используемого ресурса для достижения экономического эффекта.

В соответствии со статьей 13 Федерального закона №261-Ф3 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» ООО «Горводоканал» обязано совершить действия по оснащению общедомовыми приборами учета холодной воды многоквартирных домов, в  которых в нарушение требований частей 3 - 6.1 настоящей статьи не были установлены приборы учета холодной воды в срок до 01 июля 2012г.

С целью исполнения этого закона и для оптимизации процесса оснащения  ООО «Горводоканал» провел в январе 2013 года открытый конкурс  на «Выполнение работ по установке (замене) узлов учета (приборов учета) холодной питьевой воды», основным критерием которого являлось соотнесение цены и качества предлагаемых услуг. Результатом этого конкурса стало подписание договора ООО «Горводоканал» и  ООО «Стройтехснаб» на установку (замену) коммерческих  узлов учета (приборов учета) холодной питьевой воды.

Информируем, что собственники помещений объектов, где устанавливаются приборы учета  должны оплатить расходы организации на установку. При этом оплата производится согласно платежного документа (счет-квитанции), равными долями в течение пяти лет с даты ввода в коммерческую эксплуатацию приборов учета при условии, что не было выражено намерение оплатить такие расходы единовременно или с меньшим периодом рассрочки. Также уведомляем Вас о том, что в соответствии с Федеральным законом  № 261-ФЗ на стоимость выполненных работ по установке прибора учета холодной воды будут начислены проценты в размере ставки рефинансирования Центрального банка РФ.

Произвести единовременную оплату без уплаты процентов возможно по адресу:  г. Пенза, ул. Кривозерье, 24 (административное здание ООО "Горводоканал"), 1 этаж, касса.

Информация о размере начисляемых процентов, стоимости установки и дате ввода в коммерческую эксплуатацию общедомовых приборов учета холодной воды Вашего многоквартирного дома будет размещена на сайте ООО «Горводоканал» - http://penzavodokanal.ru. Расчеты за коммунальный ресурс холодного водоснабжения и водоотведения  будут производиться в соответствии с  постановлением Правительства РФ №354 от 6 мая 2011г., исходя из показаний общедомового(ых) прибора(ов) учета холодного водоснабжения.

 

С Уважением,

Администрация ООО «Горводоканал»

Вернуться к списку