Решаем проблемы с перебоями давления!

Цель нашей компании - Предоставление доступных услуг водоснабжения и канализования, обеспечивающих достойное качество жизни потребителям, формирование культуры водопотребления и сохранение бассейна реки Волги..

Хорошо известно, насколько важно оптимальное давление воды в системах коммунального водоснабжения. Оно обеспечивает равномерное распределение расхода между ближними и дальними коммуникациями, а также значительно повышает надёжность, срок службы трубопровода и коммуникации в целом. Высокое давление внутри трубопроводов нужно для обеспечения возможности доставки воды потребителям, в том числе на большее расстояние и высоту, а также для того, чтобы обусловить необходимый запас давления при резком повышении расхода (в утреннее и вечернее  время). Однако избыточное давление нередко провоцирует гидроудары и разрыв труб.

С проблемой перебоев  давления нередко сталкивались жители микрорайона Арбеково нашего города. И разрывы трубопроводов в период наименьшего разбора и маленький напор в часы наибольшего потребления воды доставили немало хлопот, как жителям, так и работникам ООО «Горводоканал». С целью оптимизации процесса бесперебойного водоснабжения на водоводах микрорайона Арбеково осенью этого года была произведена установка редукционных клапанов или регуляторов выходного давления. При повышении давления в трубопроводе, клапан автоматически прикрывается, тем самым давление остается на заданном уровне и соответственно при снижении давления в системе, клапан приоткрывается и тем самым давление увеличивается до заданного уровня, обеспечивая оптимальное давление воды в трубопроводах и, соответственно, оптимальный режим работы водоводов.

Регуляторы давления стабилизируют давление в зоне регулирования, что приводит к уменьшению водопотребления за счет снижения потерь воды. Постоянное давление и отсутствие динамических скачков давления положительно сказываются на сохранности трубопроводов, стыковых соединений, уплотнений, сальниковых узлов арматуры и насосного оборудования, повышая надежность их работы и ресурс.

В настоящее время регуляторы выходного давления функционируют на водоводах микрорайона Арбеково, поддерживая оптимальное давление воды в трубах, обеспечивая тем самым бесперебойную доставку воды потребителю и снижая аварийность на трубопроводах.

Кроме того, давление воды микрорайона Арбеково, отслеживается по контрольным точкам системой диспетчеризации, т.е. в любое время можно отследить показатели и динамику на экране монитора диспетчерской службы.

В дальнейшем, ООО «Горводоканал» планирует установку регуляторов давления и на водоводах других районов города.

Вернуться к списку