"Трубный разрушитель" на службе у "Горводоканала"

Цель нашей компании - Предоставление доступных услуг водоснабжения и канализования, обеспечивающих достойное качество жизни потребителям, формирование культуры водопотребления и сохранение бассейна реки Волги..
17 Декабря 2018

В субботу, 15 декабря 2018 года, на территории «Горводоканала РКС Пенза» прошли испытания оборудования «Трубный разрушитель ТР-2-80».

Трубный разрушитель «ТР-2-80» предназначен для прокладки трубопроводов различного назначения в городских условиях без вскрытия дорожного полотна и трудоемкого рытья траншей. Трубный разрушитель значительно облегчает дальнейшее проведение работ по замене ветхих, аварийных трубопроводных сетей. Он эффективно разрушает старые трубы для одновременной протяжки новых элементов трубопровода диаметром от 110 мм.

В рамках совершенных испытаний данное оборудование показало себя с лучшей стороны. Бригадой специалистов был заменен аварийный участок водоснабжения протяженностью 80 м. Преимущества бестраншейной прокладки трубопроводов были видны сразу.

«Во-первых, это существенная экономия времени. Работы были выполнены в течение 8 часов, это с учетом подготовки и прокладки трубопровода. Раньше на данный вид работ затрачивалось не менее трех дней. Требовалось привлечение большого количества техники для разрытия траншеи и вывоза лишнего грунта», - рассказывает подробности испытаний начальник отдела режима сетей и сооружений Александр Келасов.

Кроме того, очевидным плюсом является еще и экономия инертных материалов (песка) на подсыпку вновь проложенного трубопровода и обратную засыпку траншеи непросадочным грунтом (ПГС).

По словам Александра Келасова, использование трубного разрушителя при проведении работ на участках, расположенных под проезжей частью автодороги, избавляет от закрытия автодороги и других различных неудобств.).

Теперь для специалистов «Горводоканала» открыты новые возможности по ремонту сетей. На данный момент уже началась замена сетей с учетом полученных знаний и технологий.

Вернуться к списку