Состоялись выездные совещания на объектах по адресу М. Горького, 54 и Новый Кавказ,4

Цель нашей компании - Предоставление доступных услуг водоснабжения и канализования, обеспечивающих достойное качество жизни потребителям, формирование культуры водопотребления и сохранение бассейна реки Волги..
30 Января 2019

В среду, 30 января 2019 года, состоялись выездные совещания по вопросу состояния холодного водоснабжения в многоквартирных домах по следующим адресам: ул. М. Горького,54 и ул. Новый Кавказ,4.

В мероприятии приняли участие заместитель технического директора «Горводоканала» Николай Грунтов, начальник отдела режима сетей и сооружений «Горводоканала» Александр Келасов, представители Управления ЖКХ, главный инженер УК «Лев» Алексей Щеглов и председатель совета дома на М.Горького, 54 Светлана Симанова.

В рамках совещания был осуществлен совместный осмотр сетей водоснабжения в технических помещениях указанных домов.

«Было выявлено, что в связи с конструктивными особенностями системы водоснабжения в 18-этажном доме по улице М. Горького,54 все этажи должны быть запитаны через оборудование, повышающее давление воды внутри жилого дома», - отметил Александр Келасов.

Так, согласно техническим условиям от 26.02.2006 г. №06-7/63, которые были выданы МУП «Горводоканалом» на водоснабжение и канализацию МКЖД по ул. Максима Горького-ул. Красная, в пункте 1 указано, что свободный напор в точке подключения к уличным сетям водоснабжения составляет 30 м. Свои обязательства «Горводоканал» выполняет в полном объеме. На момент приезда комиссии давление составляло 4,2 атм., что ровно 42 м.

Для обеспечения достаточным напором воды 18-этажного дома, должны быть предусмотрены две повысительные насосные станции первого и второго подъема.

На вопрос представителей «Горводоканала» об исполнении технических условий для работы внутридомовой системы подачи воды управляющей компанией, Светлана Симанова и Алексей Щеглов ответили категорическим отказом. Свой ответ они аргументировали тем, что монтаж внутридомового оборудования и сетей водоснабжения был выполнен согласно проектной документации, которая не была предоставлена.

Кроме того, выявлены грубые нарушения в системе водоснабжения. С 1 по 7 этаж подача воды осуществляется через систему пожаротушения, путем подключенных к ней трубопроводов диаметром 25 мм, работа которой должна происходить только в момент пожара.

При обследовании технического помещения жилого дома по адресу Новый Кавказ, 4 специалистами «Горводоканала» обнаружен факт самовольного заужения трубопровода внутридомового водоснабжения. Диаметр ввода в МКЖД подающего трубопровода водоснабжения заужен с 89 мм до 25 мм. Это и является причиной нехватки воды в МКЖД, а не слабое давление на магистральных сетях водоснабжения, как считают представители ТСЖ и УК.

Хотим отметить еще раз, что этот жилой дом должен быть оборудован внутридомовой станцией повышения давления.

Вернуться к списку