Сергей Ивенков принял участие в совещании под руководством губернатора Ивана Белозерцева

Цель нашей компании - Предоставление доступных услуг водоснабжения и канализования, обеспечивающих достойное качество жизни потребителям, формирование культуры водопотребления и сохранение бассейна реки Волги..
21 Февраля 2019

В четверг, 21 февраля 2019 года, в городской администрации состоялось совещание под руководством губернатора Ивана Белозерцева, посвященное реализации национального проекта «Жилье и городская среда» на территории Пензенской области.

В мероприятии принял участие главный управляющий директор «Горводоканала РКС Пенза» Сергей Ивенков. Участниками совещания также стали директора ведущих строительных компаний города и руководители ресурсоснабжающих организаций.

В ходе мероприятия глава региона отметил, что необходима долгосрочная областная программа, которая будет предусматривать комплексное развитие территорий, с равными для всех участников строительного рынка условиями.

«Нужно активно использовать механизмы государственно-частного партнерства, это хорошая возможность, - констатировал Иван Белозерцев. – Для решения вопросов с дорогами можно привлекать средства нашего Дорожного фонда, для решения проблем ресурсоснабжения – привлекать соответствующие организации: водоканал, тепловиков, энергетиков; они тоже должны участвовать, должны понимать, что это грамотные инвестиции, работа на перспективу», - резюмировал глава региона.

«Если осваивается микрорайон, то там другие мощности будут объединяться, и объем коммуникаций, исходя из разумной логики, будет разделен в процентном соотношении», — прокомментировал данный проект Сергей Ивенков.

Стоит отметить, что ранее Иван Белозерцев был участником церемонии оглашения послания Президента РФ Федеральному Собранию, где Глава государства акцентировал внимание на поддержке семей с детьми, в том числе в сфере ипотеки и жилищного строительства. Президент предложил освободить застройщиков от бремени налога на прибыль и НДС при передаче государству или муниципалитетам социальных объектов. По мнению Ивана Белозерцева, это должно стимулировать именно комплексное развитие территорий, когда рядом с жильём есть всё необходимое семье: и поликлиника, и школа, и спортивные площадки.

По материалам официального сайта Правительства Пензенской области и информационного агентства «Пенза-пресс»

Вернуться к списку