ПИТЬЕВАЯ ВОДА В ПЕНЗЕ СООТВЕТСТВУЕТ ВСЕМ ТРЕБОВАНИЯМ САНПИН

Цель нашей компании - Предоставление доступных услуг водоснабжения и канализования, обеспечивающих достойное качество жизни потребителям, формирование культуры водопотребления и сохранение бассейна реки Волги..
9 Июля 2019

В Call-центр «Горводоканала» стали поступать звонки от жителей Пензы с жалобами на наличие незначительного хлорного запаха в водопроводных сетях. Люди просят разъяснить, отчего это происходит.

Ситуацию прокомментировал главный технолог ООО «Горводоканал» Александр Флягин:

«При повышении температуры воды содержание планктона в воде возрастает. Для обеспечения эпидемической безопасности питьевой воды централизованного водоснабжения концентрацию хлора в воде пришлось незначительно увеличить. Данная мера была согласована с Управлением Роспотребнадзора по Пензенской области в соответствии с требованиями СанПин и будет действовать до тех пор, пока уровень планктона не уменьшится до допустимых значений».

В настоящий момент причин для беспокойства у пензенцев нет. По микробиологическим показателям питьевая вода соответствует всем необходимым требованиям. Она безопасна в эпидемическом отношении, безвредна по химическому составу и имеет благоприятные органолептические свойства. Специалисты ООО «Горводоканал» постоянно контролируют качество воды на водопроводе в местах водозабора, перед поступлением в сеть, а также в распределительной сети.

Стоит заметить, что для дезинфекции воды хлор применяется уже более ста лет, и является наиболее эффективным средством обеззараживания воды.

Вернуться к списку