«Нужно привлекать к ответственности людей, по вине которых пропадают насосы подкачки из домов», - Сергей Ивенков

Цель нашей компании - Предоставление доступных услуг водоснабжения и канализования, обеспечивающих достойное качество жизни потребителям, формирование культуры водопотребления и сохранение бассейна реки Волги..
29 Января 2019

Главный управляющий директор ООО «Горводоканала РКС Пенза» Сергей Ивенков прокомментировал ситуацию с домами по адресу М. Горького,54 и улицы Новый Кавказ,4.

Ранее на сайте городской администрации была опубликована новость, в которой речь идет о том, что к Виктору Кувайцеву обратились жители с улицы М.Горького, 54 и улицы Новый Кавказ, 4. Они жаловались на низкое давление и слабый напор воды.

По словам Сергея Ивенкова, проблема будет разрешена, как только будут найдены и наказаны люди, по вине которых данные дома остались без насосов подкачки. Стоит отметить, что без подобного оборудования невозможно нормальное функционирование системы домового водоснабжения.

«В соответствии с существующими нормативами давление в трубопроводе не должно превышать 6 кг/cм². В случае многоэтажной застройки для того, чтобы вода доходила до верхних этажей, необходим насос подкачки. Если он отсутствует давление превышает установленные нормативы. В технических условиях «Горводоканала» указано обязательное наличие насосов подкачки, которых нет в домах по обозначенным адресам», - прояснил сложившуюся ситуацию Сергей Ивенков. Кроме того, такую же картину можно наблюдать и в здании по адресу: Московская, 40. Здесь насос подкачки был расположен в здании бывшей котельной. После ее переоборудования в тепловой пункт насос был ликвидирован.

Принятие необдуманных решений управляющими компаниями и обслуживающими организациями приводит к серьезным последствиям, мешающих комфортному проживанию людей.

Вернуться к списку