НЕТ ЛИВНЕВКИ - ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ, У ТЕХ, КТО НЕЗАКОННО ПОДКЛЮЧИЛСЯ К КАНАЛИЗАЦИИ

Цель нашей компании - Предоставление доступных услуг водоснабжения и канализования, обеспечивающих достойное качество жизни потребителям, формирование культуры водопотребления и сохранение бассейна реки Волги..
12 Августа 2019

Для устранения и недопущения самовольных врезок в канализацию ООО «Горводоканал» ведется активная работа по выявлению таких нарушений, тщательно обследуются канализационные линии, особенно в частном секторе. Несанкционированные подключения специалисты ресурсоснабжающей организации обнаруживают и на территории гаражных кооперативов. Так, например, на улице Дзержинского, 46 была найдена ливневка, незаконно присоединенная к сети хозяйственно-фекальной канализации.

Важно отметить, что дополнительный объем стоков, поступающий в централизованную систему водоотведения при массовом выпадении осадков, в 2-3 раза превышает пропускную способность коллекторов и сетей, которые работают со значительным переполнением. Избыточная нагрузка на централизованную систему водоотведения ведет к повреждениям канализационных колодцев и коллекторов, неспособности сетей и сооружений (насосных станций перекачки сточных вод) функционировать в нормальном режиме, а также созданию аварийных ситуаций.

В связи с этим ООО «Горводоканал» обращает внимание управляющих компаний и жителей города на недопустимость сброса дождевых и талых вод в систему канализации. Это может привести к засорению сетей. Подобные действия запрещены федеральными правилами пользования системами коммунального водоснабжения и канализации. При выявлении нарушений составляется акт, в соответствии с которым начисляются дополнительные платежи за прием стоков. Самовольное присоединение к системам водоснабжения или канализации представляет собой присоединение, произведенное без разрешительной документации либо с нарушением технических условий. Чтобы на законных основаниях подключиться к системам водоснабжения и (или) канализации, необходимо получить: а) разрешение муниципального органа, согласованное с местными службами Госсанэпиднадзора; б) технические условия на присоединение, подготовленные организацией водопроводно-канализационного хозяйства.

В случае с гаражным кооперативом на улице Дзержинского, 46, где было обнаружено самовольное подключение, специалистам ООО «Горводоканал» пришлось произвести ликвидацию несанкционированных присоединений ливневой канализации к канализационным сетям.

Законодательством для «самовольщиков» предусмотрено наказание в виде возмещения ущерба, нанесённого их неправомерными действиями сетям.

ООО «Горводоканал» обращается к абонентам с убедительной просьбой: не дожидаясь проверок и санкций, самостоятельно принять меры по отключению самовольных сбросов ливневых вод в хозфекальную канализацию! Также обо всех нарушениях пользования водопроводными и канализационными сетями следует сообщать по телефону 20-00-19.

Вернуться к списку