Крайние меры: с должников будут взыскивать долги в судебном порядке

Цель нашей компании - Предоставление доступных услуг водоснабжения и канализования, обеспечивающих достойное качество жизни потребителям, формирование культуры водопотребления и сохранение бассейна реки Волги..
6 Февраля 2019

В среду, 6 февраля 2019 года, «Горводоканал» разослал должникам уведомления (предупреждения) о задолженности.

В настоящее время задолженность перед главной ресурсоснабжающей организацией города имеют большое количество абонентов. Данные письма разосланы должникам из разных районов города, у которых наибольшая сумма долга.

В уведомлениях речь идет о наличии задолженности по оплате за холодное водоснабжение и водоотведение в размере, превышающем сумму 2 месячных размеров платы.

В случае наличия документов, подтверждающих оплату задолженности, абонентам необходимо их предоставить не позднее следующего дня с момента получения уведомления в абонентский отдел.

Если вышеуказанных документов нет и задолженность не оплачена в течение 20 дней со дня получения предупреждающего письма, будет ограничено предоставление холодного водоснабжения. Затем произойдет полное приостановление коммунальной услуги.

«Надо понимать тот момент, что процедура отключения очень сложная и дорогостоящая. Абоненту нужно оплатить не только сумму долга, на и работы по отключению и обратному подключению, общая стоимость которых составляет 15 000 рублей. Поэтому лучше не доводить дело до крайних мер», - подчеркнул главный управляющий директор «Горводоканала» Сергей Ивенков.

Вернуться к списку