Халатные действия жителей Пензы привели к масштабному отключению воды

Цель нашей компании - Предоставление доступных услуг водоснабжения и канализования, обеспечивающих достойное качество жизни потребителям, формирование культуры водопотребления и сохранение бассейна реки Волги..
13 Марта 2019

В ночь на 13 марта 2019 года возникла аварийная ситуация по адресу Докучаева,14. Произошла утечка из земли на водопроводе диаметром 150 мм.

Для ликвидации аварии ночью на место происшествия выехала бригада работников «Горводоканала», установившая, что утечка находится на дороге.

«Для отключения водоснабжения по данному адресу необходимо было открыть колодец. Но это не представлялось возможным, так как на нем стояла машина», - рассказывает подробности случившейся ситуации начальник диспетчерской службы Ирина Синева. По ее словам, для поиска хозяина автомобиля пришлось привлекать сотрудников ГАИ. Но, к сожалению, владельца машины так и не нашли.

«В итоге для устранения утечки пришлось отключать большее количество домов, в том числе детский сад и школу. Так, без холодного водоснабжения остались дома по следующим адресам: Докучаева 8-17, Беляева 2-14, 19-23, Титова,20 (детский сад №71), Докучаева,20 (школа №50). Будем рассчитывать на то, что впредь такие инциденты больше не повторятся», - резюмировала Ирина Синева.

Вернуться к списку