К чему приводит несоблюдение действующих нормативов

Цель нашей компании - Предоставление доступных услуг водоснабжения и канализования, обеспечивающих достойное качество жизни потребителям, формирование культуры водопотребления и сохранение бассейна реки Волги..
11 Января 2019

На 2-ом Токарном проезде, 15 произошла утечка на водопроводе неочищенной воды. Когда поступило сообщение об аварии, никто не ожидал, что ситуация примет неожиданный поворот. Работы осложнены местоположением утечки, которая находится непосредственно под домом. Отметим, что строительство данного дома не было согласовано с ресурсоснабжающими организациями. Как следствие, не учтено расположение стратегически важного водного объекта.

«В ходе осмотра места аварии было установлено, что трубопровод находится под домом. Из этого можно сделать вывод, что помещение построено с грубыми нарушениями строительных норм и правил, не выдержана охранная зона», - рассказывает подробности аварии заместитель технического директора Николай Грунтов.

Несмотря на ряд проблем, возникших по вине собственника, бригада работников «Горводоканала» уже приступила к работе по ликвидации аварии. «Работа по устранению данной утечки – это затрата большого количества ресурсов организации. Если бы изначально жильцы отнеслись к этому вопросу более серьезно, сейчас можно было бы избежать многих проблем. Хочется обратиться ко всем собственникам домов с просьбой согласовывать строительство своего будущего жилья со всеми необходимыми органами», - подчеркнул технический директор Виктор Прендота.

Вернуться к списку