ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ НА УЛИЦЕ ЧАПАЕВА НУЖДАЮТСЯ В СРОЧНОМ РЕМОНТЕ

Цель нашей компании - Предоставление доступных услуг водоснабжения и канализования, обеспечивающих достойное качество жизни потребителям, формирование культуры водопотребления и сохранение бассейна реки Волги..
2 Июля 2019

В городской администрации прошло совещание на данную тему. Представители служб системы ЖКХ и ресурсоснабжающих компаний, совместно с главой администрации Пензы Виктором Кувайцевым, обсуждали вопросы, связанные с водопроводно-канализационным хозяйством. Но наиболее острой стала тема аварии на тепломагистрали, из-за которой в зону отключения попали 26 жилых домов в микрорайоне Шуист. Сейчас без горячей воды остаются восемь строений.

«Надо провести диагностику сетей и планировать объем работ по их перекладке для включения в бюджет следующего года. Сейчас нужно подключить все необходимые ресурсы коммунальных служб, чтобы оперативно устранить последствия аварии и дать воду жителям», - дал распоряжение Виктор Кувайцев.

Ремонтные работы должны быть проведены как можно быстрее, поскольку это социальная ответственность города перед его жителями. Как сообщает пресс-служба мэрии, присутствующие рассмотрели возможные варианты выхода из сложившейся ситуации, учитывая, что компания ООО «СУ-55» из Уфы, строившая данные дома и инженерные сети, оказалась недобросовестной.

Если бы сети, которые подведены к домам на улице Чапаева, находились в ведении ООО «Горводоканал», то, соответственно, ремонтировать их должно было оно же. Но ситуация такова, что коммуникации в этом районе не стоят на балансе у ресурсоснабжающей организации. Жилые строения обслуживает управляющая компания «Аспект» (в настоящий момент переименованная в УК «Альфа»). Услуги ей «Горводоканал» предоставляет по двум договорам: «Поставки холодной питьевой воды и отведения сточных бытовых вод для целеоказания коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме», который действует с 1 октября 2014 г., а также по договору «Холодного водоснабжения и водоотведения (в целях приобретения коммунальных ресурсов, потребленных при содержании общего имущества в многоквартирном доме)», который действует с 30 января 2018г. И, если «Горводоканал» свои обязательства выполняет в полном объеме, то управляющая компания «Аспект» («Альфа») буквы закона не придерживается. Руководство данной конторы категорически отказывается платить за услуги, которые предоставляет ей «Горводоканал». УК уже задолжала ресурсоснабжающей организации внушительную сумму средств, в совокупности по двум договорам около 5 миллионов рублей! И возвращать их, по всей видимости, она пока не планирует.

В настоящий момент «Горводоканал» ведет претензионно-исковую работу. Поэтому ремонтировать сети компании-должнику – занятие бесперспективное и весьма затратное. Вести конструктивный диалог по данному поводу можно только после полного погашения долга со стороны управляющей компании.

Вернуться к списку