ГУБЕРНАТОР ПОТРЕБОВАЛ СОКРАТИТЬ СРОКИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПСД ДЛЯ ДОСТРОЙКИ НАСОСНОЙ СТАНЦИИ ВОДОПРОВОДА "ПОБОЧИНО"

Цель нашей компании - Предоставление доступных услуг водоснабжения и канализования, обеспечивающих достойное качество жизни потребителям, формирование культуры водопотребления и сохранение бассейна реки Волги..
5 Июля 2019

Возобновление строительства станции – важный этап выполнения федерального проекта «Жилье». Об этом Иван Белозерцев сказал в ходе совещания с представителями ООО «Горводоканал», исполнительных органов региональной власти, муниципальными предприятиями и застройщиками в пятницу, 5 июля 2019 года.

В соответствии с федеральным проектом «Жилье» Пензенской области из бюджета РФ выделяются средства на строительства школы в микрорайоне №6 Арбеково и автомобильной дороги. Условием софинансирования является ввод в эксплуатацию девяти многоквартирных домов общей площадью 79 тыс. кв. м в микрорайоне Арбеково. Для выполнения этой цели требуется возобновить строительство насосной станции водопровода «Побочино».

Принято решение разбить строительство насосной станции общей стоимостью около 350 млн рублей на 4 этапа. Первые два этапа стоимостью 150 млн рублей планируется завершить в 2019 году, чтобы выполнить поставленные в рамках федерального проекта задачи.

Глава региона потребовал сократить сроки внесения изменений в проектно-сметную документацию по достройке насосной станции.

«Задача очень серьезная, и все проблемные вопросы нужно решить сейчас, не затягивая. Проектные компании, институты власти, соответствующие муниципальные предприятия – все должны оперативно решать возникающие вопросы. Мы идем в одной лодке, а финишная прямая – это показатели по сдаче жилья», - сказал Иван Белозерцев.

(Cсылка на публикацию: http://pnzreg.ru/news/stroitelstvo-i-rekonstruktsiya/169763/)

Вернуться к списку