ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ ИГОРЬ ШПЕКТОР ПОСЕТИЛ ОБЪЕКТЫ "ГОРВОДОКАНАЛА"

Цель нашей компании - Предоставление доступных услуг водоснабжения и канализования, обеспечивающих достойное качество жизни потребителям, формирование культуры водопотребления и сохранение бассейна реки Волги..
4 Июня 2019

Пензу с рабочим визитом посетил член Общественной палаты Российской Федерации Игорь Шпектор. Программа мероприятий включала в себя ознакомительные экскурсии на различных объектах строительства, в том числе тех, которые находятся в ведении ООО «Горводоканал».

3 июня многочисленная делегация во главе со столичным гостем, первыми лицами Пензы и области, а также главным управляющим директором ООО «Горводоканал» Сергеем Ивенковым осмотрела «Станцию 3-го подъема 1-го этапа». Ее строительство ведется в дальнем Арбеково с 2016-го года. Данный объект будет обеспечивать водой стремительно растущие 6, 7 и 8 микрорайоны. В настоящее время готовы два резервуара-накопителя чистой воды по 4000 куб. м. В стадии монтажа находится внутренняя система насосной станции. Уже обеспечено подключение к существующим сетям водопровода, планируется ввод в эксплуатацию двух резервуаров в сентябре текущего года.

Собравшиеся смогли воочию оценить качество и ход проводимых работ и задать интересующие вопросы.

Сразу после этого делегация направилась на очистные сооружения. Член Общественной палаты РФ Игорь Шпектор, а вместе с ним и Председатель Правительства Пензенской области Николай Симонов, заместитель Председателя правительства Пензенской области Дмитрий Семенов, начальник управления ЖКХ и ГЗН Пензенской области Михаил Панюхин, а также заместитель главы администрации г. Пензы Юрий Ильин и главный управляющий директор ООО «Горводоканал» Сергей Ивенков осмотрели административный корпус, на первом этаже которого располагается лаборатория технологического контроля очистных сооружений канализации. Присутствующие ознакомились с техническим оснащением, провели беседу с руководителями и сотрудниками предприятия.

Во время обхода член Общественной палаты РФ отметил, что «главное на очистных – это биологический процесс, лаборатория». Игорь Шпектор изъявил желание лично провести гидробиологический анализ проб активного ила, доставленных из аэротенков. Ему удалось подробно исследовать полученный материал с помощью микроскопа, найти несколько видов простейших и дать свое экспертное заключение. Контролировала процесс начальник лаборатории технологического контроля ОСК ООО «Горводоканал» Елена Ембулаева.

Приятным моментом в программе мероприятия для ее участников стало открытие в стенах «Горводоканала» «Центра единого обслуживания юридических лиц». В торжественной обстановке, под аплодисменты сотрудников ресурсоснабжающей организации, Председатель Правительства Пензенской области Николай Симонов и заместитель главы администрации г. Пензы Юрий Ильин перерезали красную ленту, и все присутствующие смогли оценить новое современное помещение.

«Центр единого обслуживания юридических лиц» создавался для улучшения качества услуг потребителям. Заключить договоры на водоотведение и водоснабжение, подать заявку на опломбировку счетчиков, проконсультироваться по вопросам договоров на технологическое присоединение, получить счета, акты сверок, а также информацию по задолженностям юридических лиц, заключить договоры на получение счетов и прочей деятельности, - теперь эти и многие другие вопросы можно решить по принципу «единого окна». Комфортные условия обслуживания исключают хождение по кабинетам.

Сразу после торжественного открытия члены делегации отправились на очистные сооружения водопровода (СПИВ). Главный управляющий директор ООО «Горводоканал» Сергей Ивенков ознакомил гостей с работой лаборатории ко контролю качества питьевой воды. Игорь Шпектор провел беседу с начальником лаборатории Светланой Яновой о качестве сырой воды, а также питьевой воды, подаваемой потребителям. Член Общественной палаты РФ и первые лица Пензы осмотрели скорые фильтры, и имели возможность открыто пообщаться с сотрудниками предприятия.

Существенных замечаний в ходе осмотра объектов, находящихся в ведении ООО «Горводоканал», высказано не было. Участники мероприятия поблагодарили руководство ресурсоснабжающей организации за подробные экскурсии, пожали друг другу руки и договорились встретиться на следующий день на итоговом совещании в стенах Правительства Пензенской области.

Вернуться к списку