Безответственное отношение жителей и управляющих компаний «Сурского квартала» привело к крупной аварии на насосной станции

Цель нашей компании - Предоставление доступных услуг водоснабжения и канализования, обеспечивающих достойное качество жизни потребителям, формирование культуры водопотребления и сохранение бассейна реки Волги..
10 Декабря 2018

На территории микрорайона «Сурский квартал» на насосной станции канализации произошла авария. В воскресенье, 9 декабря 2018 года, сгорел насос, расположенный в селе Засечное по адресу: ул. Натальи Лавровой, 8.

Причиной данной аварии стало халатное отношение жителей и управляющих компаний «Сурского квартала». В частности, жители микрорайона регулярно выбрасывали в систему канализации различного рода мусор: тряпки, полотенца, предметы личной гигиены.

«На насосной станции канализации стояло два насоса. Первый из них сгорел в сентябре, второй – 26 ноября. Для нормализации работы был установлен другой насос, который также сгорел 9 декабря», - рассказывает подробности сложившейся ситуации начальник цеха НСК Пивоваров Антон. Стоит отметить, что ранее неоднократно проводились работы по очистке приемных колодцев, резервуара и насосов.

В настоящее время уже закуплены два новых насоса, ведутся работы по их установке.

Директора Федеральной управляющей компании и УК «Престиж» в лице Шепиловой Оксаны и Устинова Юрия, от комментариев отказываются.

Вернуться к списку