Авария на Шуисте: два дня круглосуточных работ

Цель нашей компании - Предоставление доступных услуг водоснабжения и канализования, обеспечивающих достойное качество жизни потребителям, формирование культуры водопотребления и сохранение бассейна реки Волги..
22 Марта 2019

В среду, 20 марта 2019 года в 10:00, произошла утечка из земли на водопроводе диаметром 300 мм по адресу: Светлополянская, 37.

Для устранения аварийной ситуации холодное водоснабжение было отключено на следующих улицах: Астраханская, Светлополянская, Озерная, Карьерная и проезде Котовского.

Работы на данном объекте велись в круглосуточном режиме в течение двух дней. Сложность заключалась в большой глубине залегания трубы (5 метров). Кроме того, труба располагалась на пересечении с другими коммуникациями. Также воду из траншеи некуда было качать в связи с отсутствием системы канализации. Воду откачивали ассенизационной машиной и далее вывозили за пределы данного района, что существенно затрудняло ход работ.

21 марта был заменен участок вышедшей из строя трубы длиной в 6 метров. И в этот же день в 18:00 вода поступила в дома жителей указанного района.

Отметим, что бригады «Горводоканала» в течение двух суток не покидали место аварии и предпринимали все необходимые меры, чтобы в кратчайшие сроки разрешить последствия столь проблематичной аварии.

Вернуться к списку